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 recettes de cuisine

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ouba21

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MessageSujet: recettes de cuisine   Sam 18 Nov - 10:21

je propose que ceux qui nous donnent faim en racontant ce qu'il se prepare dans la cuisine et nous.. on aimerais faire pareil!!!
s'il vous plait pretez nous vos recettes gourmandes study Wink
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bouteilledelait



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Date d'inscription : 18/11/2006

MessageSujet: Re: recettes de cuisine   Sam 18 Nov - 11:06

c'est ma recette préféré : les cookies !
trop facile a faire ! et tous le monde adore !!


a vos fourneaux tout le monde!


Cookies au chocolat

Ingrédients : Préparation : 35 min
_ 300g de chocolat Cuisson : 7 min par plaque
_ 2 œufs 50 cookies environ
_ 150g de sucre en poudre
_ 200g de cassonade
_ 1 pincée de sel
_ 1 cuillère à soupe de vanille liquide
_ 200g de beurre
_ 450g de farine
_1 sachet de levure chimique

Préparation :

_préchauffer le fous à 180°C (th. 7)

_dans un grand saladier, travailler les œufs au fouet en ajoutant progressivement le sucre, la cassonade, le sel et la vanille : la pâte doit être mousseuse et onctueuse.

_faire fondre doucement le beurre. Mélanger, en tamisant, la farine et la levure. Incorporer à la pâte le beurre et la farine, alternativement et petit à petit, en tournant à l’aide d’une cuillère en bois.

_casser le chocolat en très petits morceaux. Le mélanger à la pâte, à la main, en répartissant au mieux les morceaux de chocolat. Mettre cette pâte au réfrigérateur dans une boîte fermée.

_recouvrir la tôle du four avec une feuille d’aluminium. Beurrer soigneusement au pinceau.

_avec une cuillère à café, prélever des grosses noix de pâte (20g environ), les façonner en boulettes, les déposer sur la tôle, puis les aplatir à la main. Espaces régulièrement les cookies qui s’étalent un peu à la cuisson. Remettre la pâte au frais.

_faire cuire dans le four préalablement préchauffé pendant 7 minutes à 180°C.

_laisser refroidir sur une grille

_recommencer la cuisson d’une autre plaque en changeant de feuille d’aluminium (pour éviter le goût acre des parcelles trop cuites).

_les cookies se conservent bien en boîtes hermétiques.
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http://bouteilleiut.skyblog.com
bisou

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine   Sam 18 Nov - 22:20

merci ^^

mais comme une section a été crée, pourquoi ne pas mettre un topic par recette ?

comme ça plus facile à retrouver, ocmme dans un vrai livre de recettes !
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Doux-Cactus

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine   Lun 20 Nov - 6:38

genre : dessert .... entrée chaudes, viandes, j'en passe :D


vous voulez mes pates carbonnara (44) , et le gateau au chocolat ^^

je veut la recettes des chips a veux-pas
Crying or Very sad
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ouba21

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Date d'inscription : 10/11/2006

MessageSujet: Re: recettes de cuisine   Lun 20 Nov - 6:43

ben lachez vous!! on divisera les sujets apres suivant les gggenres de recettes proposées!! mais faire comme dans un livre pas de probleme!!
un seul mot pour l'instant miam!! study
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bisou

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Date d'inscription : 11/11/2006

MessageSujet: Re: recettes de cuisine   Lun 20 Nov - 9:21

ahahah ouba !!!

un truc que je ne vous conseille pas :

c'est d'essayer de faire une soupe avec des noix de saint jacques : ma collègue et moi on a tenté chacune de notre coté, ça a pas de gout !!!
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veux-pas



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Date d'inscription : 10/11/2006

MessageSujet: Re: recettes de cuisine   Lun 20 Nov - 19:58

Je vais essayer et je vous dirais si5 je l'ai réussit (44)

Doux-cactus je savais que tu voulais mes chips :D !!!
vilaineeeeee gourmande :p
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bisou

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine   Sam 25 Nov - 23:51

La tarte à la moutarde :

1 pate feuilletée
tomates coupées en rondèles
une cuillère à soupe de moutarde pas trop bombée
du lait ou deux cuillères à soupe de creme fraiche
du gruyère rapée.

Préparation :
mettre la pate feuilleté dans un plat (si c celles toutes faites, juste le papier sur le plat, normalemnt ça colle pas !)

coupé autant de rondelles de tomates que ovus aurez de place dans le plat et mettez les dedans.

Dans un bol, mettez la moutarde et la creme fraiche, ou mettez autant de lait qu'il en faut pour bien diluer la moutarde.

versez le tout sur les tomates, l'idéal c'est qu'elles soient un peu recouvertes !

ensuite, versez du gruyère rapé à volonté

et au four ! (me demandé pas à quelle température et combien de temps, j'en sais rien !) je l'enlève quand le gruyère a bien doré et que je pense que la pate est cuite en dessous.

c'est rapide à préparer, suivant le four rapide à chauffer ! et très bon à manger chaud, comme froid !
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